Хула-хуп — делаем идеальную фигуру до лета!

Чт, 10 Мар 2016 1089


На улице весна, не за горами лето, и все особи прекрасной половины человечества хотят выглядеть безупречно в легких, коротеньких платьях, летать и порхать, как мотыльки, удивить своих мужчин стройным и красивым телом на пляже.

 

Какой бы хорошей фигура не была, всегда хочется там немножко убрать, а там немного добавить. Сейчас остановимся на «убрать» и как сделать утонченный силуэт.

Одним из популярных и наиболее простых методов улучшения не только фигуры, но и общего состояния здоровья по праву считаются занятия с хула-хупом. Стоит отметить, что цена на такой спорт инвентарь не кусается, он доступен каждому.

 

Что такое «хула-хуп» и как его выбрать?

Хула-хуп (иными словами гимнастический обруч) — это небольшой, легкий в применении спортивный тренажер, помогающий поддерживать хорошую физическую форму и способствующий снижению веса. Кроме того, хула-хуп позитивно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, массажирует все органы пищевого тракта, улучшает кровообращение к головному мозгу, укрепляет мышцы живота, ног, спины, рук и плечей, способствует развитию гибкости.

Есть несколько видов обручей:

1. Обычный — получил свое признание еще в далеком СССР в начале 60-тых годов и не упускает свои позиции по сей день. У такого обруча диаметр 90-95 см, может быть внутри пустым или с железной трубкой. Этот вид хула-хупа прекрасно подойдет для начинающих спортсменов.

Обычный хула-хуп

2. Складной хула-хуп — состоит из 2 или 4 частей, которые соединяются в один целый круг. Такой обруч можно брать с собой повсюду: на природу, пляж, дачу, в спорт зал. И он очень удобен в хранении и не занимает много места.

Складной хула-хуп

3. Утяжеленный — такой хула-хуп довольно увесистый и весит около 2 кг. Он дает сильную нагрузку на проблемные области и именно его стоит выбирать, если вы твердо решили сбросить лишнее и заметно утончить талию. Здесь есть одно «но». В первое время с непривычки на коже могут появиться синяки. Но при регулярных занятиях, ваша кожа и мышцы укрепятся и новые синяки появляться не будут.

 

4. Массажный обруч — на его внутренней поверхности имеются массирующие шарики или маленькие присоски. Такой вариант обруча усиливает кровоток и обменные процессы в организме.

Массажный хула-хуп

5. Хула-хуп с счетчиком калорий. Благодаря ему можно контролировать количество сожженных калорий, смотреть скорость вращения и продолжительность занятия. Но, в таких обручах, в подсчетах могут быть погрешности. Ведь при этом не учитывается рост, вес и комплекция.

СМо счетчиком каллорий хула-хуп

С чего начать?

 

Вы решились и купили это чудо. Можно приступать к занятиям. Лучше всего организму давать постепенную нагрузку и начать с тренировки, продолжительностью около 5-ти минут дважды в день. По мере привыкания организма необходимо увеличивать нагрузку и время. Оптимальная продолжительность тренировки в день за один подход равна 20 минутам. Подходов должно быть несколько или просто можно заниматься по несколько раз в день.

Занятия проводить лучше в плотной одежде или в специальном термо поясе. Они защитят вас от появления синяков, а пояс улучшит сжигание жировых тканей.

Чтобы хорошо сжигались калории, нужно не забывать о пульсе и его стоит держать в пределах 75% от допустимого максимума. Максимально допустимая частота сердечных сокращений высчитывается по простой формуле:

MAXпульс=220-количество полных лет

Упражнения

Стоит отметить, что заниматься с обручем могут не только девушки и женщины, но и мужчины.

1. Возьмите хула-хуп в обе руки, поставьте на пол и совершайте наклоны влево, затем вправо, просто перекатывая обруч. Повторите по 15-20 раз в каждую сторону.

2. Поставьте обруч перед собой, возьмитесь за него двумя руками и отойдите назад, наклоняйтесь вперед так, чтобы спина была ровной.

Наклоны

Эти движения помогут размять тело и немного разогреть мышцы. Ведь любые спортивные занятия стоит начинать с разминки.

 

3. Для вращения хула-хупа на талии станьте прямо, ноги можно немного согнуть в коленях или можно держать прямо (самое главное, чтобы одна нога стояла впереди другой). Проденьте обруч через голову и прижмите к спине, руками задайте движение. Чтобы хула-хуп вращался, нужно переносить вес тела с одной ноги на другую. Это основное упражнение для талии и мышц пресса. Чтобы улучшить контуры бедер, необходимо вращать обруч на бедрах, а не на линии талии.

Это упражнение можно усложнять и добавлять различные движения во время вращения.

3а. Немного приподнимите руки, начните поворачивания бедрами влево-вправо, при этом двигайтесь по направлению вращения. Поднимите вверх обе руки, потянитесь, сложите руки ладошка к ладошке на линии груди. При этом в напряжении держите мышцы живота и бедер. Это упражнение поможет уменьшить объем талии.

3б. Продолжайте вращения хула-хупа на талии, напрягите нижнюю часть живота, начинайте делать выпады назад по очереди на каждую ногу, а затем начните делать полуприседания обеими ногами. Выполнение таких движений поможет укрепить мышцы пресса и подкачать ноги.

3в. Крутите обруч, стоя на одной ноге. Поочередно наклоняйтесь всем корпусом вперед, назад, влево и вправо. Это движение хорошо развивает равновесие и налаживает координацию движений.

Упражнения

4. Ко всему этому можно обруч крутить и на руках. Для этого требуется вывести руку в сторону, одеть на нее хула-хуп и задать вращение другой рукой. Чтобы он и дальше вращался, делайте круговые движения рукой.

 

5. Укреплять можно и мышцы ног. Для этого примите положение лежа, одну ногу поднимите параллельно полу, другую оставьте на полу. Руками наденьте обруч и задайте ему движение. Повторять упражнения для рук и ног нужно по 1-2 минуты на каждую конечность.

 

Результат

При регулярных занятиях, за месяц, вы потеряете около 5 кг, а обхват талии уменьшиться на 5-7 см.

Противопоказания

При наличии проблем со спиной, прежде чем приступить к занятиям, проконсультируйтесь с врачом.

Беременным девушкам и женщинам СТРОГО ЗAПРЕЩЕНЫ занятия с хула-хупом. Такие тренировки могут навредить плоду и спровоцировать преждевременные роды или сорвать беременность.

 

Приятных занятий и достижения желаемых результатов!