Компьютерные игры. Вред или польза?

Вт, 12 Янв 2016 526


Однозначно ответить конечно не выйдет – это спорный вопрос. Но если в меру играть, то можно приобрести в своем арсенале очень хорошие и полезные качества.

Ходит много легенд о пагубном влиянии на человеческий мозг компьютерных игр, но ученые Калифорнийского института методом проб (на себе и на других опытных геймерах) все-таки немного их развеяли.

 

Компьютерные игры помогут в развитии полезных навыков и умений

После проведения наблюдений и исследований, они вынесли вердикт: «В компьютерные игры играть полезнее, нежели не играть в них вообще». С их помощью можно научится стратегически мыслить, управлять целыми государствами, путешествовать, узнавать историю, памятники архитектуры и даже учить языки (можно выбрать англоязычную версию). Кроме того, можно развить способность нестандартно мыслить, принимать важные решения мигом и просто стать смекалистым парнем/девушкой. Игры помогут и в вождении – реакция станет намного лучше. Кстати, еще будете знать все новинки в технике, ведь для того, чтобы Ваш компьютер нормально «потянул игру» потребуется немалые технические характеристики.

Эти все плюсы начинают воплощаться в жизнь с одним но. Очень большим НО! Общее количество часов, проведенных за играми, должно не превышать больше 12 часов на месяц. Именно такого количества времени достаточно для «прокачки» мозга и для поддержания его в активности, чтобы он совершал хорошую мозговую деятельность. Будете выполнять эти требования и уже в ближайшем будущем сможете выполнять по несколько задач одновременно. При этом не важно какая игра Вам по вкусу, хоть Counter-Strike (CS), DOTA2, GTA5 или BATTLFEILD4 и т. д.

12 часов в месяц игр за компьютером помогут стать креативнее

P.S. В завершение осталось прочитать маленькую, совсем малюсенькую, мораль. И так, приступим.

Если будете пренебрегать требованиями ученых и играть свыше 12 часов в месяц, то есть риск потерять способность радоваться простым мелочам, потеряться в виртуальности, разрушить способности адекватно мыслить и воспринимать реальный мир. В досуге должны быть не только компьютерные игры, но и живое общение, движение. Конечно, не стоит забывать, что мозг необходимо тренировать чтением (но этот вид тренировки Вам известен, если читаете этот текст).