Новый 2016 год. Как угодить Талисману Года и чего ждать?

Вт, 02 Фев 2016 535


В соответствии с восточным гороскопом, каждый год подчиняется отдельной стихии и животному-талисману. Животные сменяются по двенадцатилетнему кругу, а стихии — по десятилетнему циклу. Многие люди давно знают о китайских гороскопах и соблюдают все традиции, поэтому в этой статье мы немного расскажем о символе года и о том, чего от него ожидать.

 

Особенности празднования Нового Года в Китае

Как мы знаем, 2015 год прошел под покровительством Синей Козы (Овцы), которая подчинялась стихии Дереву, в этом году главная Обезьяна со стихией Огонь. Поэтому 2016 год будет протекать под опекой Огненной Обезьяны. Талисман начнет действовать с 8 февраля. Ведь китайский Новый Год придет в ночь с 07.02 на 08.02. Празднование будет продолжаться весь месяц. В целом, его отмечают уже более 2000 лет.

В Новогоднюю ночь в Китае запускают фейерверки и салюты

В новогоднюю ночь везде запускают салюты, фейерверки. Все это действо подкрепляется танцами драконов и вкусными традиционными блюдами. На столе обязательно должны быть пельмени и лабадьджоу (специальная каша, состоящая из 8 компонентов: основным ингредиентом являются семена священного цветка в Китае — лотоса).

Пельмени и лабадьджоу - основные блюда на Китайский Новый Год

Все празднования заканчиваются на 15 день после начала Лунного календаря. В этот день отмечают праздник Фонарей.

 

Дети и люди, родившиеся в год Обезьяны

Такие люди необычайно артистичные натуры, имеют хорошую интуицию и острый ум. К этому всему они своенравные и очень переменчивы — неудержимое веселье и хорошее настроение может легко сменится на грусть или даже агрессию.

Дети, рожденные в Год Огненной Обезьяны очень артистичные и оригинальные

Дети, которые родятся в год Огненной Обезьяны имеют все шансы стать знаменитыми артистами, писателями, общественными и культурными деятелями. Но какой бы путь ребенок не выбрал, он будет выделятся из толпы других детей своей неординарностью и креативностью.

 

Дела семейные и материальное состояние в 2016 году

Семья и достаток - девиз 2016 года

Девиз этого года: «Семья и достаток». В период правления Обезьяны нужно стараться приумножить достаток и улучшить свое благосостояние. Если было в планах создание семьи, то в этом году пора их воплотить в жизнь. Это животное будет всячески в этом помогать. В год Огненной обезьяны рекомендуют делать инвестиции в драгоценные металлы, коллекционные монеты и недвижимость. Ведь Обезьяна любительница всего яркого, роскошного и комфортного.

 

Стихия Огонь

Стихия огонь - покровительница 2016 года

Эта стихия не самая спокойная. В этот год может увеличится количество военных конфликтов или развиться международная нестабильность. Тихим год явно не назовешь.

А что касается молодых людей, то эта стихия подарит сильную страсть, пламенную любовь и будет нести в буре событий.

 

Особенности даты празднования китайского Нового Года

В нашей стране Новый Год наступает стабильно 1 января. А вот в Китае дата Нового Года напрямую зависит от Лунного цикла. Год Огненной Обезьяны начнется 8 февраля 2016 года, а Огненный Петух сменит обезьяну 27 января 2017 года.

 

И помните, мы сами строим свою судьбу!