Путешествие длинною в 17000 км или самый продолжительный ж\д маршрут

Чт, 04 Янв 2018 27


Каждый из нас с самого детства мечтает о путешествиях. Сколько о них написано историй, новелл, романов; снято фильмов в разных видах транспорта. От одного слова “путешествие” захватывает дух, включается фантазия и рисуются  грезы о будущих приключениях и новых историях.

 

Одни любят путешествовать морским путем, другие - воздушным, третьи - наземным способом. Большинство выбирает железнодорожный транспорт (ведь он считается одним из самых безопасных видов наземного транспорта). Сегодня мы остановимся именно на этом виде и узнаем о самом длинном железнодорожном маршруте в мире.

Самый динный ж\д маршрут Португалия-вьетнам длинною в 17 тыс км
Поистине самым длинным прямым маршрутом на свете считается маршрут  с Португалии во Вьетнам. Свое начало он берет с португальского побережья Атлантики. Путь пролегает через несколько стран Европы, проходит мимо России, Монголии, Китая и только тогда поезд достигает крайнюю завершающую точку - город Хошимин (юг Вьетнама).
Путь начинается с португальского побережья Атлантики и заканчивается на юге Вьетнама

Общее число преодоленных километров составляет немного немало, а целых 17 тысяч! А время, проведенное в дороге примерно занимает 327 часов (это около двух недель).
Кроме того, за время странствия и скитания придется совершить с десяток пересадок.
Самый длинный маршрут по ж\д составляет 17000 км
Стоимость билета составляет от 2000 до 3500 долларов (в зависимости от класса места и страны пересечения). Его можно купить только единым (то есть на других стоянках и остановках подсаживаться нельзя).
Стоимость билета составляет от 2000 до 3500 долларов
Если Вы еще не решили как провести свой отпуск или каникулы, то одним из самых неожиданных и интересных вариантов станет эта двухнедельная поездка через пол мира. Просто не поскупитесь на билет в самолет до Порто, захватите с собой любимые гаджеты, книги и все необходимые вещи.

P.S. Не забудьте про переводчики, ведь Вам придется просить у проводника чай на разных языках (в зависимости от страны пребывания).