Топ-10 мест, запрещенных для посещения

Пт, 12 Фев 2016 664


1. Пещеры Ласко

 

Поразительные пещеры Ласко эпохи Палеолита

Этот комплекс пещер расположился в юго-западной части Франции. Он прославился за счет рисунков, которыми разрисованы все скалы. Их по праву можно считать древними, так как их возраст составляет порядка 17 тысяч лет. Эти наскальные рисунки относятся к эпохе палеолита. На стенах скал Ласко разместились образы больших рогатых животных, которые жили в тот момент. Но как бы ты не любил наскальную живопись, тебя туда не впустят. Пещеры Ласко закрыты для посещения еще с 1963 года. Запрет установили из-за непонятных, мало контролируемых грибковых поражений. Поэтому любое пребывание людей расценивается особенно опасным. Ласко посещает лишь один охранник. Время его пребывания составляет всего пару минут, а количество посещений — один раз в неделю.

 

2. Повеглия

Таинственный остров Повеглия с призраками и легендами

Это маленький по размерам остров, размещенный в северной части Италии. Он поместился в Венецианской лагуне прямо по центру между Лидо и Венецией. Остров Повеглия еще с давних времен был ссылкой для больных и умерших от бубонной чумы, эпидемия которой припала на Венецию в 1348 году. Чтобы избежать неконтролируемого распространения чумы, правительство Венеции решило складировать трупы людей и отправлять туда своих поданных с симптомами болезни. Со временем всех умерших спалили на больших кострах в центре острова. Такие громадные пепелища возобновились в 1630 году, после повторной волны этой Черной Болезни. В ХХ веке остров использовался в качестве карантинной базы, а до 1922 году все построенные здания были переделанные под больницы для психически больных. Так было до 1968 года. В это время больница была закрыта и Повеглия была признана необитаемым островом. Про Повеглию сложено и пересказывается множество страшных и мрачных легенд о призраках и приведениях, пострадавших от Черной Смерти. Не остался в стороне и не здравомыслящий врач больницы для душевных больных. Ходят истории о том, что он мучил и проводил эксперименты на своих пациентах. На сегодняшний момент остров закрыт для туристов и жителей Италии. Также, несколько лет тому строительные команды Италии хотели восстановить больницу, но стройка закончилась без объяснений каких-либо причин.

 

3. Секретные архивы Ватикана

Ватикан славится своими древними архивами

Эти архивы расположены в Ватикане и хранят все деяния Святого престола, документы государственной важности, письма, бухгалтерские расчеты и книги Папы. Вход в помещение архивов размещен по соседству с библиотекой Ватикана на Базарной площади Святого Петра. В XVII веке по приказу Папы Римского Павла V эти архивы отделили от библиотеки, к содержимому которой у исследователей был ограниченный доступ. Для обычных посетителей ватиканская библиотека была закрыта до 1881 году. Именно в этот момент новоиспеченным Папой Римским Лео XIII были открыты секретные архивы для ученых. Слово «секрет», использованное в названии архивов Ватикана вовсе не имеет ничего общего с современным понятием «конфиденциальность». «Секрет» трактуется больше, как «частный» и означает лишь то, что все документы архивов принадлежат только Папе Римскому, а не одному из особых отделов Рима или его престола. Иначе это можно понять так: ты можешь посмотреть любой, интересующий тебя документ, потому что архивы не секретные. Для их просмотра необходимо подать специальную заявку на нужную документацию и тебе ее покажут. Но ты не сможешь посетить архив. Также, для защиты государственной информации нельзя требовать документы, срок давности которых еще не достиг 75 лет.

 

4. Великий Храм Исэ

Скрытый храм Исе

Исэ — это один из самых важных и святых мест Японии. Этот Храм состоит из 2 основных святынь и еще 125 дополнительных святынь и относится к самому главному месту Синто. Посещение туда строго запрещено. В эту Святыню может заходить только священник или жрица, которая в обязательном порядке является членом императорской семьи Японии.

 

5. Образовательный музей национальной безопасности Цзянсу

Музей безопасности содержит множество шпионских штучек

Этот музей считается родиной документации о китайских методах шпионажа. Диапазон сохраняемых документов составляет с 1927 по 1980 год. Именно в 1927 году был создан шпионский отдел Центрального комитета при коммунистической партии. В этом музее собраны маленькие пистолеты, оружие, замаскированное под миниатюрные камеры, губную помаду, которые являются подслушивающими устройствами и самые разные шпионские штучки. Двери музея открыты только для граждан Китая, остальным людям — вход строго запрещен. А вот съемка и фотографирование экспонатов — запрет для всех посетителей.

 

6. Пайн Гэп

Секретная станция

Под этим названием скрывается территория, выделенная специально для станции спутникового слежения. Она расположена в 18 километрах от города Алис-Спрингс (центр Австралии) и находится под строгим контролем США и самой Австралии. На этой станции работает 800 человек, а на ее территории размещены 14 обтекателей антенн радиолокационной станции, которые защищают все антенны. Такое расположение выбрано не просто так. Центр Австралии отлично подходит для размещения этой станции, потому что сигнал не могут перехватить суда, которые шпионят в больших водах. Эта местность управляет всеми спутниками Америки, которые шпионят за Китаем, Россией и нефтяными месторождениями Ближнего Востока. Естественно, не стоит тебе пытаться туда проникнуть.

 

7. Метро-2

Метро 2 призрак, вроде бы есть, но вроде бы и нет

Есть данные о том, что существует специальная засекреченная система метро России, которая была сооружена во времена правления Сталина. Метро-2 имеет кодовое название «Д-6 КГБ». Предполагается, длина магистрали в разы больше чем общественное метро и имеет 4 линии, расположенные на уровне 50-200 метров под землей. Эти линии соединяют между собой Кремль, центральный офис ФСБ, аэропорт правительственного значения Внуково-2, район Раменки и другие стратегические объекты. Лидер группы городских диггеров в 1994 году сделал заявление, в котором он утверждал, что знает где расположен вход в метро. Никаких видео и фото подтверждений до сих пор нет, но есть и другие люди, утверждающие, что помогали в строительстве Метро-2. Спелеологи города говорят, что «знают» и «видели» эту подземку. Метро-2 — это тайна, покрытая мраком. Учти, если это правда, то тебя туда не впустят.

 

8. Острова Ниихау на Гаваях

Остров Ниихау - закрытый остров

Ниихау — частный остров, расположенный среди Гавайских островов, занимающий 7-ое место по своим размерам среди всех населенных островов этой части Земли. На этом острове не построена ни одна дорога, ни один магазин. Здесь нет ресторанов, электрики и водопроводов. Единственной достопримечательностью Ниихау есть одна школа, в которой электричество добывают с помощью солнечной энергии. В 1864 году этот остров выкупила Элизабет Синклер у Королевства Гавайи и потом передала его в наследство своим семье Робинсон, которые были ее потомками. В целях сбережения природы, этнической культуры и традиций острова в 1915 году Обри Робинсон (внук Синклера) запретил посещать остров большинству людей. Ниихау могли посещать исключительно родственники и то по специальному разрешению. На сегодняшний момент посещать остров могут только его владельцы, местные жители, государственные деятели, званные гости и американский морской персонал. Бывают организовывают специальные туры на вертолетах, на которых можно побродить по одному из пляжей. При этом общаться с местными жителями строго запрещено. Остров Ниихау иначе называют «Запрещенный Остров».

 

9. Эфиопский Храм Богоматери Марии Сиона

Храм Сионы содержит ковчег согласно легенд

Посещение данного Храма запрещено из-за религиозных мотивов. Церковники уверяют всех, что в этом Храме сберегается Ковчег Завета в оригинале, который принес в Эфиопию Менелик I после посещения своего отца короля Соломона. Из-за того, что ковчег считается священным, никого к нему не пускают. В Храм Богоматери Марии Сиона может прийти только один специальный монах. Остальным людям даже нельзя приблизится.

 

10. Центр ядерных исследований Негев

Тайная база Негев

Ядерный Научно-исследовательский центр Негев — ядерная установка, размещенная в пустыне Негева, в Израиле. Он находится в 30-ти км от юго-запада города Димона, строительство которого началось в 1958 году вместе с французской помощью под протоколом Secret. И действительно все данные об центре были секретными до 1986 года. В это время технический специалист Мордхей Вэнуну сбежал в Соединенное Королевство, где и подробно описал каждое здание и его предназначение. В январе 2012 года комиссия по атомной энергии Израиля сообщала через СМИ о временном закрытии реактора из-за его уязвимости. Уже в октябре-ноябре этого же года было сообщено о запущении ХAМAСом ракет на Негев. Но вреда объекту так и не нанесли, потому что все воздушные пути были защищены. На сегодняшний день этот объект находится под строгой охраной.