Искусство обаяния от спецагентов ФБР или ТОП-5 правил, помогающих расположить к себе любого собеседника

Ср, 03 Янв 2018 32


Теперешний мир требует от нас все больше умений и способов находить общий язык с собеседником. Многие сделки и жизненные процессы зависят от взаимодействия между людьми. Сегодня мы рассмотрим 5 основных приемов, с помощью которых Вы сможете душевно расположить не только Вашего собеседника, но и оппонента.

Данные правила почерпнуты из книги Джека Шафера и Марвина Карлинса “Включаем обаяние по методике спецслужб”.
 

 

Для понимания серьезности авторов при обращении к читателям рассмотрим чем жили и живут авторы данного издания.

Джек Шафер после окончания службы в рядах ФБР начал преподавательскую деятельность среди студентов. За его плечами колоссальный опыт в обучении спецагентов различным техникам вербовки и оказания влияния на людей, в подготовке контртеррористических акций. На сегодняшний день Шафер возглавляет компанию, работающею с правоохранительными органами, юристами. По его мнению, чтобы завладеть расположением духа человека, необходимо “заставить его понравиться самому себе ”.

Соратник по созданию книги - Марвин Карлинс является профессором менеджмента, автором 24 книг (одна из самых популярных его работ - “Я вижу, что Вы думаете”), гостем многих программ на радио и телевидение, а также работает независимым консультантом со многими всемирно известными компаниями. За годы своей плодотворной работы опубликовал больше чем 200 научных статей.

И так, наконец, перейдем к самим правилам.

Правило №1 “Умышленная ошибка”
Умышленная мелкая ошибка поможет собеседнику почувсвовать себя увереннееДжек Шафер занимается преподавательской деятельностью в Кембриджском университете и на первой лекции он разрешает себе совершить одну маленькую ошибку (например, преднамеренно искажает произношение всем доступного слова), позволяя тем самым внести исправления со стороны студентов. Суть данного правила проста: Джек позволяет своим ученикам не только исправить ошибку, но и помогает им обрести уверенность в себе, открывает диалог, показывая, что всем свойственно ошибаться. Это помогает сблизить аудиторию с преподавателем, внести легкость в общение.

 

Правило №2 “Ставьте вопросы о самом собеседнике”
Вопросы о самом собеседнике помогут выработать мозгу при ответе гормон счастьяТаким образом устроено человеческое сознание, что при разговорах о самом себе, в мозге начинают активизироваться центры удовольствия, которые в свою очередь выделяют гормон счастья (как и при употреблении любимой еды, во время занятия любимым делом). Поэтому, если хотите заинтересовать и понравиться собеседнику, больше интересуйтесь его начинаниями, жизнью, хобби, интересами (это конечно не должно со стороны выглядеть маниакально). Понаблюдайте за ним, возможно Вы увидите модный гаджет или какую-либо побрякушку ручной работы. Поэтому спросив о веще, Вы непосредственно расскажете о хорошем вкусе его владельца. А это естественно не может не понравиться!

 

Правило №3 “Будьте самим собой при любых обстоятельствах ”
Быть самим собой - залог успеха в любой компанииВ большинстве случаев, при попытке произвести впечатление и выделиться из толпы, кто-то старается занять доминирующую позицию в разговоре. Но стоит помнить, что далеко не всем нравятся люди, пытающиеся вылезти из шкуры вон, показав свой ум, красоту и сообразительность. Поэтому запомните! Не нужно стараться произвести на других впечатление, просто будьте самим собой при любых обстоятельствах. Тип человека, который понравиться в любом кругу - это собеседник, у которого есть свое мнение.
 

Правило №4 “Просьба о помощи”
Просьба о помощи в небольшом деле - первый шаг к блогоприятному отношениюНа своих лекциях Джек Шафер советует попросить у человека (которого Вы хотите к себе расположить) о небольшой помощи/одолжении. Таким образом устроены люди, что один раз оказав поддержку, в будущем, они будут более положительно и благосклоннее относится к данному человеку.


Правило №5 “Вынудите собеседника похвалить себя”
Непринужденная самопохвала - путь к сердцу собеседникаЧтобы всецело и полностью овладеть искусством обаяния, необходимо повернуть разговор в такое русло, чтобы собеседник непринужденно начал себя хвалить. Иначе говоря, зацепите в разговоре такую тему, в которой в конце концов Вашему собеседнику придется похвалить себя за проделанную работу. Например, Вы можете вспомнить недавний успешный, но трудоемкий проект. Ваш собеседник окунется в эту атмосферу, вспомнит все нюансы, шаг за шагом, весь путь к завершению и в конце самостоятельно добавит: “Да, в тот момент пришлось изрядно попотеть. Было нелегко, но я все-таки отлично справился”.  На практике это хороший трюк к благосклонному  расположению практически всех людей.

Ну что? Загорелись пылким огнем глаза, руки зачесались, чтобы испытать эти методы на практике? Или же Вы, как опытные спецагенты давно используете эти трюки?