10 заблуждений об Африке

Путешествия

January 19, 2016

Мало кто из европейцев или американцев правильно представляют жизнь африканцев. У большинства при одном лишь воспоминании слова «Африка» в голове всплывают бесплодные земли пустыни, множество диких и опасных животных, вечно недоедающих голодных людей. Если вы относитесь к их числу, именно сейчас следует развеять давно навязанные СМИ догмы. И так приступим.

1. Африка — страна

Африка - страна

Не многие знают, что Африка является старым больших размеров континентом. Она занимает второе место после Азии по количеству населения и величине. В Африке насчитывается около 1 миллиарда людей и состоит из 61 страны.

2. Африка не является сплошной пустыней

Африка - не только пустыня

Несмотря на то, что в Африке насчитывается несколько пустынь (ярким примером можно считать Сахару, расположенную на севере страны и пустыню Намиб, занимающую юго-западное побережье), большую площадь занимают тропические леса (в особенности центральная часть Африки). Субтропический климат наблюдается высоко в горах Килиманджаро (Танзания). Также, на большой площади расположены саванны, которые смело можно назвать прериями. Что скажите? Стопроцентно, Африку нельзя назвать пустыней.

3. Жилье африканцев — ветхие хижины

Африка - не только ветхие хижины

Полным бредом считать, что все африканцы проживают в грязи, антисанитарии и ветхих хибарах с хижинами. В любой из стран Африки есть построены замечательной красоты и величества сооружения и поселки с благоприятными условиями жизни. Чтобы в этом удостовериться не нужно даже посещать эту страну. Для этого можно использовать выход во Всемирную Сеть, где в любой поисковой системе достаточно ввести запрос о фото любого города. Но в Африке осталось достаточное количество племен, которые комфортным местом считают свои хижины, а не кирпичный или бетонный дом. Большая часть населения начала свою цивилизованную жизнь, которая практически не отличается от Запада. Об этом скажут сами за себя мегаполисы и расположившиеся в них небоскребы. Например, город Виндхук — столица Намибии.

4. Плохие продукты

Африка - не только плохие продукты

Этот миф не должен до конца развеиваться, ведь плохие продукты есть, но не в таких количествах, как себе представляет большинство. Да, существуют племена в которых едят некоторых червей (так называемых «мопани»), но в этом нет никакой опасности для туриста (насильно Вас ничем не накормят, да и в маленьких или больших городах это блюдо редко где Вы найдете). Стоит отметить, что не вся пища в Африке специфическая и необычная. На этом континенте, в любой из его стран, можно найти многим полюбившийся Макдоналдс или KFC. Есть кафе и рестораны, в которых можно подкрепится морепродуктами, пиццей, пирожными, пастой и другими любыми блюдами.

Наиболее популярное блюдо южной части Африки считается так называемый «браай», который представляет собой обычное барбекю. Во многих поселениях и деревнях, люди живут с охоты, поэтому их рацион состоит преимущественно из мяса дичи.

В Африке любители барбекю

5. Животные повсюду и везде

В Африке животные повсюду

Наиболее часто у африканцев интересуются, есть ли домашнее животное у него, типа антилопы или льва. Это созвучно с «У Вас домашнее животное — это медведь?». Ответ ясен и очевиден — конечно же нет. Дикие животные не скачут по дороге и улицам городов. В Африке только один вид приматов может бродить и лазить повсюду. Это сурикаты.

6. Технологическая отсталость и неграмотность

В Африке есть технологии

Многие люди, общающиеся с африканцами в режиме «онлайн», часто шокированы от того, что у простого африканца есть интернет и личный компьютер. Забавная ситуация получается. На этом континенте есть все достижения техники есть в наличии, как и в других странах, только африканцы их получили на несколько месяцев позже.

7. Язык общения — африканский

Пожалуй, одно из самых глупых заблуждений. Африку по истине можно считать самой необыкновенной и разнообразной. Это легко доказывается наличием более сотни разных языков. В одной Намибии в разговорной и письменной речи присутствует 20 языков: гереро, африкаанс, ошивамбо, каванго, нама, кухане, мбукушу, а также, такие распространенные языки мира, как английский, португальский и немецкий. В каждой стране Африки, помимо официально признанного языка, употребляется как минимум 5 языков.

8. На континенте нет где жить туристам или недостаточно отелей

В Африке есть отели

В Африке отелей больше чем достаточно. Количество отелей в некоторых городах колеблется от 30 до 100. При чем, из них роскошных довольно-таки много. Чтобы убедится в этом достаточно воспользоваться поисковыми системами. Наиболее крупными туристическими городами являются Кейптаун, Германус, Дурбан, Порт-Элизабет.

9. В Африке нет туалетов

В целом на континенте ситуация нормальная. Хотя в каждой стране свое отношение к местам для оправления нужд, как и традиции и культура. Но можете быть уверенными, что прятаться по кустам Вам вряд ли придется.

10. Африканец — значит чернокожий

В Африке живут не только чернокожие

Истинный африканец не обязан быть черным. Это объясняется тем, что сотни лет тому назад европейские мореходы, ученые, исследователи и завоеватели путешествовали по всему земному шару и заселяли разные земли. Как освоенные, так и дикие. Африка не исключение. Первыми белокожими на этом континенте стали выходцы с Португалии. Они остановились в Намибии и это произошло больше 400 лет назад. Затем перебрались голландцы в южную часть Африки, французы пошли осваивать Анголу. Не мало здесь и индусов, малазийцев, китайцев. Африка — континент контрастов.

© 2020 tips-diary.info

Все текстовые и фотографические материалы носят информативный характер и размещены на сайте в ознакомительных целях. Вся информационно-текстовая база сайта принадлежит их создателям и защищается Законом Украины “Об авторском праве и смежных правах”. Полное копирование текста категорически запрещено! При использовании наработанных и выставленных материалов обязательное посылание на источник. Все фотоработы, принадлежащие tips-diary.info должны быть сопровождены активной ссылкой на сайт, все остальные фотоматериалы - в открытом использовании.