Кому грозит “Парижский синдром”?

Ср, 08 Авг 2018 458


Ну кто не знает Париж? Париж - это не только столица Франции (как нам известно из уроков географии), а это и столица модных тенденций, любви, романтиков, шикарных ресторанов, галантных мужчин, привлекательных и изящных француженок… Список можно продолжать долго. Кроме того, оказывается этот город вызывает не только положительные эмоции, но и психическое расстройство. Далее его и обсудим.
 

 


Сегодня затронем довольно щепетильную и не совсем понятную тему. Поделюсь ею с Вами, так как до сегодняшнего дня не возникало в голове, что такое понятие бывает. С каждым днем узнаем все больше и больше нового и это прекрасно. Поэтому готовимся ловить информацию.
Париж - главная мечта многих японцем
Парижский синдром может возникнуть у любого жителя Земли, но наиболее частые случаи наблюдаются у азиатов. Больше всего случаев - у японцев.

Данный синдром возникает после или во время пребывания в этом городе. Это объясняется тем, что Париж слишком идеализируют в рекламах, книгах. Ему уделяют слишком много внимания и приписывают все лучшие качества.

Практически каждый представляет его у себя в голове как тихий, красочный городок, с уютными улицами, кафешками, милыми магазинами с багетами, которые возглавляет Эйфелевая башня, сверкающая всеми возможными огоньками.

Что уже говорить о гиперчувствительных японцах, которые все буквально принимают к сердцу и которые в голове воссоздают идеальный образ города-мечты с самого мала. В Японии очень популярный французский язык среди иностранных языков. Также, высоко ценится их кухня. Особой популярностью пользуются магазинчики с их сдобой и багетами.
Японцы гиперчувствительны
На фоне всего этого преувеличения и происходит такое расстройство, как только человек осознает, что город на самом деле не такой, какой его всем рисуют. Что в нем могут быть грязные улицы, невежественные люди и персонал, что башня не такая уж и красивая в жизни, как на фото.

Чаще всего под удар парижского синдрома попадают головы молоденьких японок (от 20 до 30 лет), которые с детства мечтают побывать в романтическом городе. Ведь сколько мелодрам и романов описывают действия главных героев именно в Париже.
Сильно психическое расстройство может вызвать посещение Парижа
Также, пострадавшие отмечают грубость, безразличие, иногда расизм французов. Масла в огонь подливают и бесконечные уличные кражи, которые развиты во всех туристических городах.

Впервые данный синдром был выявлен в 1986 году японским психиатром по имени Хироаки Отой. В то время он работал во Франции.

По статистике, каждый год не менее 12 туристов из Японии обращается за квалифицированной помощью именно после посещения Парижа.
Большинство пациентов приходят в чувство после прохождения нескольких сеансов, но есть и такие, которые нуждаются в длительном курсе и реабилитации, дело доходит даже до психозов (таких примерно одна треть из всех пострадавших).
Париж - город романтиков
Подведем итоги. Не стоит строить сказку из услышанного и прочитанного, нужно складывать пазл из впечатлений в одно целое только после того, как увидишь все в воочию и почувствуешь на собственной шкуре.

Сейчас мы с этим знакомы, а значит и вооружены. Надеюсь ни у кого такого не было и не будет ;)