Путь к Мэрилин Монро

Пт, 20 Апр 2018 231


Наверное не найдется ни одного человека, который не знает о Мэрилин Монро. Для девушек - это “пример” для подражания, “предмет” для зависти, а для мужчин - это просто икона стиля, женственности и красоты, которой хочется любоваться от мала до велика.

Все знают об этой великой и талантливой актрисе, модели, певице, но мало кто знает о том, кем была эта женщина до того, как она стала всемирно известной личностью. Сегодня мы чуть ближе познакомимся с обратной стороной жизни Мэрилин Монро. И так, знакомьтесь - Норма Джин Мортенсон собственной персоной.

 

Именно так по-настоящему звали одну из самых культовых женщин Планеты.

Родилась Норма третьим ребенком в семье Глэдис Бейкер в далеком 1926 году.
Ее мать в течении всей своей жизни страдала и упорно боролась с параноидальной шизофренией.
Мэрилин Монро (Норма Джин в 5 лет)

На протяжении первых 8-ми лет жизни мать играла совсем крохотную роль в жизни дочери (она лишь немного помогала приемной семье воспитывать свое дитя). Однако, в 1934 году, после тяжелого нервного срыва, Глэдис поместили в больницу, где она и прожила до конца дней своих, при этом практически не контактируя со своими детьми. После этого Норма попала под попечения государства и начала кочевать из одного приемного дома в другой, где подвергалась не только психологическому насилию, но и сексуальному. Вследствие чего девочка стала заикой.
Норма Джин в юнности
Спустя некоторое время, ее взяла к себе в дом подруга матери  Глэдис. Но и здесь ей не было покоя - она была подвержена насилию от рук законного опекуна Эрвина Годдарда.

В 1942 году семья Годдардов переехала в Западную Вирджинию, не взяв с собой юную 15-летнюю Норму Мортенсон. Ее приемная мать предложила заключить брак с 21 летним соседом Джеймсом Догерти. Они практически не знали друг друга, но это был единственный шанс девушки избежать приюта. И вскоре на 18-ый день после празднования 16-летия состоялось их бракосочетание.
Мэрилин Монро с мужем в 16 лет
На тот момент норма была уверена, что ее жизнь пройдет в роли обычной домохозяйки. Ради мужа она бросила учебу и заняла себя полностью заботами о доме и муже.

Джеймс был на седьмом небе от счастья: “Я чувствовал себя самым счастливым мужчиной в мире. Мы безумно любили друг друга.” - скажет он позже.
Но, на самом деле их любовь не была взаимной.
“Мы с мужем практически не говорили. Нам нечего было сказать друг другу. Я умирала от скуки.” - это будут слова уже состоявшейся Мэрилин Монро.

 1943 году Догерти стал морским пехотинцем, отправился в Тихий океан и на год оставил жену в одиночестве. От скуки и бедности Норма пошла работать на авиационный завод «Radioplane Co.»

Норма Джин

В июне 1945 года состоялась судьбоносная встреча с армейским фотографом Дэвидом Коновером, который и заприметил кудрявую брюнетку. Он делал пропагандистские снимки женщин на военных заводах, выполняя поручение Рональда Рейгана.

Норма Джин на авиационном заводеПосле фотосъемки Дэвид предложил ей работу модели за 5 долларов/час и Норма согласилась. Через время она бросила работу на заводе и начала работать в модельном агентстве “Blue Book” в Лос-Анджелесе.

Ее муж был против данной деятельности и в 1946 году их брак развалился.
Будущая Мэрилин Монро на пляжеНорма Джин Мортенсон кардинально изменила свой стиль, перекрасившись в блондинку и изменив имя на Мэрилин Монро.
С этого момента ее популярность возрастет, она станет легендой и оставит след на аллее славы в Голливуде...

Звезда в честь Мэрилин Монро на алее славы в Голливуде

«Я никогда не знал Мэрилин Монро, - сказал бы Джеймс Догерти спустя годы. «Я знал и любил Норму Джин».