Знай, где ты стоишь!

Пт, 18 Май 2018 204


Задумывались ли Вы о том, что было много лет назад на том месте, где Вы находитесь в данный момент? Многие ответят положительно, но не многие свои раздумья воплотили в жизнь. Одним из таких людей является Сет Тарас.

 

Это невероятно креативный фотограф, который помог каждому быть ближе к историческим событиям и местам. Он создал удивительный проект под названием: “Know Where You Stand , который переводится, как Знай, где ты стоишь” (специально для рекламной компании телеканала “THE HISTORY CHANNEL”).
За этот фотопроект Сет Тарас был награжден золотым львом Каннского фестиваля, а сама реклама звучала на 30-ти языках и транслировалась в 130 странах.

В своих работах Сет Тарас объединил два времени (теперешнее и прошлое - новые фото и документальные). Он совершил своеобразное путешествие во времени, доступное любому жителю нашей планеты Земля, у кого есть интернет либо телевиденье.

С результатами его трудов ознакомимся ниже.

1. Лейкхерст
Местоположение: Нью-Джерси (США)

На этом фото были объединены в одно целое 1937 и 2004 годы. Парень, выгуливающий пса, вряд ли задумывался о том, что в прошлом именно на этом месте было крушение дирижабля Гинденбург, лишивший жизни 60 пассажиров.
На этом фото были объединены в одно целое 1937 и 2004 годы. Парень, выгуливающий пса, вряд ли задумывался о том, что в прошлом именно на этом месте было крушение дирижабля Гинденбург, которое лишило жизни 60 пассажиров. Данная трагическая ситуация произошла после попытки захода на посадку трансатлантического рейса. Удалось выжить только 35 людям из 95 пассажиров.

2. Дворец Шайо
Париж (Франция)

Этот кадр объединил в себе 1940 и 2004 годы. Эти две фотоработы были выполнены из террасы Дворца Шайо в разных временных рамках.

Этот кадр объединил в себе 1940 и 2004 годы. Эти две фотоработы были выполнены из террасы Дворца Шайо в разных временных рамках. Скорее всего эти влюбленные не смогли бы так открыто и блаженно проводить время 64 года назад, ведь за ними наблюдал бы сам Адольф Гитлер.

3. Улица 17 июня
Местоположение: Берлин (Германия)

На фото было включено 2 временных отрезка, а именно 1989 год и 2004 и изображена Берлинская стена
На фото было включено 2 временных отрезка, а именно 1989 год и 2004. Если бы данный мужчина обладал сверхспособностью путешествия в прошлое, он смог бы увидеть не просто Берлинскую стену, но и совсем иной мир с событиями, некогда существовавшими.

 

4. Сен-Лоран-сюр-Мер
Местоположение:Нормандия (Франция)

На современном кадре (фото датировано 2004 годом) молодая женщина умиротворенно и увлеченно собирает на берегу ракушки с маленькой девочкой (скорее всего своей дочерью). Но на этом месте 6 июня 1944 года высадились американские миротворцы.

На современном кадре (фото датировано 2004 годом) молодая женщина умиротворенно и увлеченно собирает на берегу ракушки с маленькой девочкой (скорее всего своей дочерью). Но на этом месте 6 июня 1944 года высадились американские миротворцы.


Его реклама настолько впечатляет и настраивает на серьезные размышления!